Зимою, ,,
Тем посохом всё заморозил дед,
К которому,увы,не прикоснуться.
А кто посмел,того уж с нами нет.
В снах этих,лёд искрится синевой,
Одеты в шубы снежные луга...
И будто бы, парит над всем пурга,
Метут метели,застилая берега,
А в каждом дымоходе,воет вьюга.
Погода зимняя-колючая подруга...
И нет ей равных по тоске бездушной,
Там в сердце стужа,к жизни равнодушна,
И не оттаять ей,без ласки и тепла...
В том сне,коснувшись посоха,жизнь умерла.
И только с солнцем может возродиться...
Весной,как будто Феникс птица,
Из пепла разгорится вновь искрА...
Свидетельство о публикации №116122910724