Возможно, была бы другою сказка...

  Ханс Кристиан Андерсен-мой самый любимый сказочник, а его Снежная Королева-одна из его сказок, которая трогает моё сердце вновь и вновь, когда перечитываю ее...

-Ах! Не забудь мои санки!-,
Крикнул испуганный мальчик,
Закутанный в снежную шубу
Прелестной и нежной Дамы.
Она целовала его
Ещё и ещё, прямо в лоб,
И он забыл обо всем,
И было легко-легко...

Снежные вихри, крутя,
Уносили его мечты
Прямо к ее ногам.
И они становились осколками льда
Причудливой правильной формы,
Из которых не мог он собрать
Слово "ВЕЧНОСТЬ" в чертогах огромных.

Холод высоких залов,
Блеск ледяного свода
Грели замёрзшее сердце
И восхищали разум.
Четкость и совершенство
Овладевали сердцем
Юного и простого,
Его похищая детство.

Холодный расчётливый ум,
Его ледяное сердце,
Он возмужал от дум,
Высоких и холодно-снежных.
Она навещала вновь
И целовала в сердце,
Его Королева из снов,
Ей он доверял надежды.

Возможно, он стать Королём
Ее мог бы, чтоб миром править,
Заменяя любовь на зло,
Чудесную сказку исправить...
Если б не роз алых цвет,
Если б не солнца тепло
И не Младенец Христос,
Мира живого Творец.

Фото из инета


Рецензии