Не нужна мне любовь безумная,

Как то утром пробудилась я от увиденной мной очень четко картины живой Природы. Река с бирюзовой сверкающей от солнечных лучей водой нежно и плавно протекала меж двух земных берегов сплошь покрытых цветочными лугами и полями. Это было очень красивое видение, которое я зарисовала пытаясь выразить как можно точнее. К картине написала стих.
***
Не нужна мне любовь безумная,
Не нужна любовь чувственная,
Не нужна мне любовь разумная,
Не нужна мне любовь страстная.

Мне нужна любовь чистая,
Мне нужна любовь мудрая,
Мне нужна любовь светлая,
Мне нужна любовь обоюдная.

Чтоб в покое текла полноводной рекой
Вдоль земных берегов покрытых листвой
И впадала она в Океан большой,
Пополняя его бирюзовой водой.

Не нужна мне любовь корыстная,
Где в потугах желанья множатся,
Где стремленья отнюдь не чистые,
Словно черви, что в омуте водятся.

Не нужна мне любовь ревнивая -
Недоверия зерна посеяны,
И бывает она, то спесивая,
То, как листья, что ветром развеяны.

Не нужна любовь и космическая -
На Земле бы найти ее милую,
Чтоб под деревцем феерически
Прислониться бочком к любимому.

И нужна мне любовь, как радуга,
От нее улыбалась, чтоб нежно,
И хотелось, была, что бы сладкой -
Разливалась нугой безбрежно.


Рецензии