Легенда Памира

Крылья расправил, небо, свобода,
Скорость шальная, простор небосвода.
Жажда полёта, победа погони,
Ветер отстал, меня не догонит.

Облако-ангел целует мне крылья,
Воля и доля становятся былью.
Люди-букашки ползут по степи,
Им не дано до меня дорасти.

Солнце играет на моём оперенье,
Музыка неба, счастья мгновенье.
Орёл, как известно, вольная птица,
Небо седьмое им может гордиться.

Грозная туча, ливень и гром,
Зевс-громовержец врывается в дом.
Я поднимаюсь всё выше и выше,
Я над Памиром, у неба на крыше.

Орёл над Памиром – любимец небес,
Молнии мечет рассерженный Зевс.
Я с ним поспорю, битва на равных,
Каждый залижет потом свои раны.

Горы желают победы орла,
Бог или птица, была, не была.
Синяя сила льётся с небес,
Орёл на Памире снова воскрес.

Легенда жива у народов Памира,
Нет в поднебесье другого кумира.
Подвиг орла бесценен вдвойне,
Все понимают: нет брода в огне.

Люди, как птицы, любят свободу,
В небо стремятся в любую погоду.
Но небо не любит крылья стальные,
Икары летают, падут остальные...



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.