Олень

Мне снилось: в чаще леса поутру
Кружился снег сверкающий и нежный.
В рассветный дальний дым по серебру
Бежал олень волшебно-белоснежный.

Остановился вдруг, как в землю врос,
Под вековечной ели хвойной кроной,
И дальше побежал, вдохнув мороз,
Качнув ветвистой бархатной короной.

Такие сны, наверное, приходят
Сквозь чистый свет, сквозь блеск и синеву,
Как отраженье красок и мелодий,
Что душу наполняют наяву.

… Дом тих, лишь кот мурлыкает во сне,
В багровом очаге трещат поленья.
За окнами ложится первый снег,
Земли касаясь поступью оленя.


Рецензии
Душе лишь романтичной в сновиденьях
Приходят белоснежные олени...

Мамедова Лилия   06.01.2017 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.