Напрасно вами не добит

Я многое могу,
Но не хочу.
В ответе за игру,
Что сам начну.
Поэтому стараюсь
 Быть собой.
И лгать не собираюсь.
Я такой.

Но был не так воспринят в свете дней.
И был людьми отвергнутый Андрей.
И потерялся в собственной надежде.
А надо просто стать как прежде.

Ведь раньше хлоднокровно рассуждал.
И людям то что нужно им давал.
За масками скрывал свое лицо,
И говорил всем нужное словцо.
Не был лукавый,но и не открыт.
И это был мой меч и щит.

Сейчас же безоружен и повержен.
Мне снова меч мой нужен как и прежде.

Повидимому люди все ведомы,
И их пугают очень вероломы.
И мой отказ шаблонно жить ,
Призвал людей меня давить.
Или скорее принижать
И быть собою не давать.
А то такие ведь опасны,
Как на корриде плащ атласный.

Напрасно вами не убит.
Теперь возьму и меч и щит.
И стану в вашем мире воин,
Что сокрушить врагов достоин.
Уж не останусь я в долгу.
Систему обойти смогу.
Раз не хотите быть собой,
То я добью ваш мир гнилой.


Рецензии