Дух

Крыши города под властью
Хулигана из трущоб.
Я бесстрашно к небу рвался,
Покоряя небоскреб.
Лишь луна тому свидетель,
Как безумец лез наверх.
И лицом к лицу я встретить
Не боялся свою смерть.
Высота – моя рулетка,
Шаг неверный – камнем вниз.
Мир – одна большая клетка,
А вверху желанный приз.
На пути к далеким звездам
Даже тернии не в счет.
Боль, отчаянье и слезы –
Вот что силы мне дает.
За спиной моей свобода
Ветер лишь ласкает слух,
Не боюсь дожить до гроба,
Ведь в груди бессмертный дух.
Я один из миллионов
Не пополнил стан калек.
Кто живет не по шаблону -
Настоящий человек.
Люди пусть посмотрят косо
На такого чудака.
Отступить не смею вовсе -
На кону моя мечта.
Жизнь меня не поломает
Я сильней своей судьбы
И от тяжб не отступаю.
Нет победы без борьбы.
За спиной оставлю горе,
Сто причин идти вперед
Взмою, словно чайка в море,
Покоряя небосвод.


Рецензии