Кусково
Уставилась в тинистый пруд,
И дышит на ладан Психея,
И статуи книзу растут.
Совком ковыряет исправно
Трухлявые камни дворца
Двойник безработного фавна,
Владелец меча-кладенца.
Течёт с бороды белокурой
Россия парным молоком,
И мраморный профиль Амура
Сквозит из волосьев тайком.
Потомок псаря крепостного,
Работает он за двоих;
Ухетить задумал он снова
Узилище предков своих.
И кашляет граф Шереметев,
Из гроба со шпагою встав;
Холопье раченье заметив,
Пейзажем любуется граф.
И морщится фавн белобрысый,
Хлебнув травяного вина,
Когда крепостною актрисой
На сцену выходит луна.
10.06.1966.
Свидетельство о публикации №116122910295
Александр Сизухин 30.12.2016 12:22 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 30.12.2016 20:24 Заявить о нарушении