История одной любви...

Всю жизнь они прожили душа в душу,
Любя безумно, друг другом дорожа
Когда к груди, чтоб сердце её слушать
Невольно, начинал дрожать...
Она ему рукою волосы лаская
Говорила - сильно я люблю
А он лишь медленно вдыхая
Поклялся - тебя не отпущу....

Так время шло - день, неделя, месяц
Но как известно - каждому своё,
В их доме, на одной из лестниц
Вдруг остановилось сердце у неё...
Придя и обнаружив без дыханья
Любимую свою - он заревел
Скулил, пока не потерял сознанье
А очнувшись - смертельно заболел.
И поклялся ей, что он не сдастся,
Что не опустит рук он никогда
И вновь увидеться удастся
И пусть на то уйдут года...

Он жил любовью лишь о ней,
Вспоминая как жили, как любили,
В четвёртый год, в один из дней
Его ладони вдруг совсем остыли....
Он видел сон, тот берег моря
По которому всегда они ходили
Обнимались и не знали горя
Ведь молодыми они были...
Вдали рассвет и он шагнул
И остановилось всё на свете
Последний раз тогда уснул,
Последний раз на той планете....

Он тут, он долго, преданно искал
Ушли года, наверно года двадцать три,
Хододным зимним утром повстречал
И легонечко кольнуло вдруг в груди...
Её глаза узнал из тысячи других
Таких не встретить на планете
Таких красивых и таких родных
Единственных на этом свете...
Она так робко "здравствуйте" ему
А он, с улыбкой,  а на сердце грусть,
- Давайте я вас кофе угощу?
- Давайте, я не откажусь....


Рецензии