Новогодние пряники
Новый год глядит в оконце.
Хозяйка песенки поёт.
На праздник пряники печёт!
Ароматно пахнет в доме!
В ожиданьи все, в истоме…
И корица и шафран…
В этих пряниках - тимьян!
Ванилин, имбирь, изюм…
С аппетита сводит ум.
Выйдет целый сериал!
Новогодний дивный бал:
Этот пряник – петушок,
Носом вверх – снеговичёк.
Рядом в сахаре снежинки,
В пышных юбках - балеринки!
Дед Мороз с Снегуркой рядом
Всех обводят строгим взглядом:
- Чтобы всем румяным быть.
Хозяйку чтоб не подводить!
Чтоб не трещин ни зазор.
Хозяйка строгий ревизор!
31-го с утра
Едет к ней гостей гурьба!
Будут все куранты слушать.
Будут все культурно кушать
И бокалы поднимать!
…Нужно стол сервировать!
Почему одна хозяйка?
Подходи - ка, помогай - ка!
Свидетельство о публикации №116122910111