Дунилово
с любовью и благодарностью
за поездку в Дунилово (2015 год)
Дунилово! ГорИцы! Мне иных
не нужно мест - лишь видеть Божьи храмы:
и в ярких красках солнечной весны,
и в белых снах, навеянных снегами!
Вдали столиц и крупных городов
у речки Тезы выросли святыни,
под шелест пролетающих веков
являя силу Божию доныне.
Впитает силу слабая душа -
и жаждой веры запылает сердце...
Во глубь России странники спешат
простой духовной радостью согреться.
Пускай на миг увидеть довелось
Дунилово мне наяву, но знаю:
как странница была я там - не гость,
во мне осталась встречи весть благая.
*********************************
И ныне этой дивной Красоты
перебираю в памяти виденья
и слушаю, как искренни, чисты
дуниловских монахинь песнопенья...
Фото С.В.Шибаевой (Барихновской). Дунилово.
Свидетельство о публикации №116122910089
Александр Сергеевич Трофимов 09.06.2017 08:20 Заявить о нарушении
Валентина Яроцкая 10.06.2017 13:15 Заявить о нарушении
Александр Сергеевич Трофимов 10.06.2017 13:28 Заявить о нарушении
Александр Сергеевич Трофимов 11.06.2017 10:49 Заявить о нарушении