Дед Мороз и Снегурочка

Не торопится Мороз
Нам подарки подарить.
Мало снега он принёс.
Да и тот едва лежит.

Появились уже лужи.
Нет совсем той зимней стужи.
Ну,  и что же в Новый Год
Может дождь ещё пройдёт?

Разленился видно дед.
Правда, ему много лет.
Но Снегурочка не прочь
Деду старому помочь.

Подсыпать надо бы снежок.
Заморозить бы каток.
Чтобы наша детвора
Кататься в Новый Год смогла.


Рецензии