В светлом детстве...

Мой Новый Год остался в светлом детстве,
Где были мои мама, братик, я...
У зеркала любила я вертеться
И ждать, когда придут мои друзья.

Под праздник мама часто шила платья:
То крепдешин, а то китайский шелк,
Со мной шутили часто мои братья
И говорили: "Ладно, был бы толк!"

Я так всегда красивое любила,
В гармонии, чтоб был наш Новый Год
Играла, пела, хоровод водила
И в нем всегда присутствовал мой кот.

Собачке свою юбку приодену,
Котенку бантик нацеплю на хвост.
Их можно было отправлять к Кардену,
Забавен был мой мир, по-детски прост.

Волшебный трепет часто ощущала,
Когда огни по елке пробегут.
На пианино свечи зажигала -
Такая чистота, в душе уют...

А гости каждый праздник приходили,
На щечках оставляя яркий цвет,
Снежком усыпанные, приносили
Приятный, нежный из духов букет!

Все были так красивы, элегантны!
На папе был бостоновый костюм.
К нам приходили даже музыканты,
В подарках марципаны, в них - изюм.

В гостиной были столики накрыты ,
А рядом - танцевальный светлый зал.
Я помню чудо - танго "Рио-Рита",
И каждый знал его и танцевал.

Поэтому Прекрасно все из ДЕТСТВА!
Душевность, чистота и нежный мир.
И дочь моя всегда могла согреться,
Я ей дарила Новогодний пир.

Мой Новый Год остался в светлом ДЕТСТВЕ
И НИКУДА от этого не деться!


Рецензии