Постижение новой мечты...

Постижение новой мечты?
Или снова о тайне открытья,
То ль слияние, то ли развитье,
То ли что-то поверх суеты

Проявляется снова и снова,
Проясняет события дня,
Осветляя первоосновы
Дома, быта и бытия...

То ли как-то всё это наивно,
То ль волшебно по сути своей,
То ль как первый подснежник невинно,
То ли скрыто за заревом дней

И ночей, и предутренней рани,
И во встречах всему вопреки,
Вопреки правоте расставаний
Или выплеску давней строки

Или даже устоям давнишним,
Устоявшимся или уже
Отлетевшим, изжитым иль пришлым,
И на новом уже вираже,

То ли новые силы творящем,
То ли вновь пробуждающем то,
Что казалось как будто бы спящим,
Но в мелодии этой простой

Есть какая-то тайная сила,
Если живое влеченье...И вновь
То ли Жизнь Красоту возродила,
Красота возродила ль Любовь?

И наивностью этого Лада,
Блеск Луны или Солнечный свет,
Под прямою струей звездопада
Открывает и смысл и ответ.


Рецензии