Февраль отмыл свои сапожки

 Февраль отмыл свои сапожки
 Капелью мартовских деньков.
 Бегут, резвятся по дорожке
 Потоки шумных ручейков.
 Средь влагой дышащих проталин,
 Как бриллиант, играет снег,
 Мир пробудился и оттаял,
 Размяк зимы кристальный след.
 Земля вбирает полной грудью
 Благоухание небес.
 И сердце думает о чуде,
 И мир исполнен чудных грез.
 В часы весенней робкой зорьки
 Все примечает взор души:
 Ершится травка на пригорке,
 К озёрцам рощицы сошли…
 Средь облаков, в лазурном море,
 Плывут курлыча журавли.
 И так упорно на просторе
 Щебечет пташка о любви.


Рецензии