Якутская упряжка

Упряжка мчится в даль по тундре,
собачий вздох исходит в хрип,
по тропке снежной и подлунной-
якут их погоняет в крик.
 
И надвигается пургою
полярный ветер-ураган,
скорее, псы,- бегом домою,
иначе занесет буран.
 
Собаки чуя непогоду,
и слыша окрик ездока-
мчат оголтело под луною-
спасая сани и себя.
 
Успели- не прошло и часа-
у чума - вьюгой замело,
в награду псам- от рыбы мясо,
и одеялом- полотно.


Рецензии