Ручей- спаситель

Ручей струился по ущелью
Между высоких диких гор,
И по народному поверью
Он победил однажды мор.

Стояла засуха однажды,
Горело небо и земля,
Спасения не было от жажды
И высохла в реке вода.

Погибли травы и кустарник
И умерли в садах цветы,
И ни один голодный странник
Там не добрался до кошмы.

Не слышно было птичьих песен
И звери воду пить не шли,
И водопой им был не тесен,
Его найти уж не могли.

В округе жизнь остановилась-
Нагрянул  грозный страшный мор,
И красота теперь не снилась
Среди пустынных синих гор…

Но где- то в недрах жизнь бурлила,
Родник искал к свободе путь,
Его тюрьма давно томила,
Хотел он воздуха вдохуть!

И наконец пришло спасение:
Родник на землю путь нашел,
Так наступило облегчение,
И мор из этих мест ушел!

И вот уже ручья потоки
Так оросили гиблый край,
Что рады были даже Боги
Увидеть снова дивный рай!

 


Рецензии