Ночью
Спит село, объято ночью,
Лунный свет разлит по крышам,
Чья-то тень в окне хлопочет,
Лай собак далёко слышен.
Ветер в щели задувает –
Дышит резко и со свистом.
И как будто завывает
Хищным голосом басистым.
Мне сегодня страшный случай
Не даёт ко сну склониться.
Две сосны у самой кручи,
Словно две большие птицы.
Застилают небо тучи,
Зимний холод в дом стучится.
От свечи короткий лучик
Робким светом золотится.
Поскорей бы час рассветный
Пробудил село родное
И развеял бы бесследно
Страхование пустое.
Свидетельство о публикации №116122809086