Случайный человек

Моё тело помнит расстояние,
Моё тело помнит каждый шаг,
Сделанный в агонии отчаянья...
Кто теперь мне друг, а кто есть враг?

Помнит сердце лживые признания,
Первозданно чистые глаза.

Стерегись, лишённый сострадания!
На тебя взирают небеса!..

А душа предательством испытана,
А душа моя - не сожжена,
Насквозь болью пряною пропитана...
Господи, ведь я так молода!

Забери тоску мою великую,
Раны вековые залечи.
Склей мне душу, вдребезги разбитую -
Здесь бессильны земские врачи!

Бьётся сердце в унисон рыданиям,
Стынет крови судорожный бег...
Иногда разрушить все мечтания
Может лишь случайный человек.


27 декабря 2016 г.


Рецензии