Поход в кино

Анна Павловна учила
Первый класс, ей двадцать лет,
Первоклашек пригласила
Посетить театр — балет.

Загалдели первоклашки:
«Мы в театр не хотим,
Вот киношка — это наше!
Вот киношка — там экстрим!

В кинозале «Коллизея»
«Войны звёздные» идут,
Там из космоса злодеи
Бой в галактике ведут!»

Делать нечего, согласна,
Не театр, ну, пусть кино!
И пошла с любимым классом
Глянуть кинополотно.

Началось тут кинодейство,
Бой на смерть, а не на жизнь,
Всё из космоса злодейство
Ополчилось. Ну, держись.

А ребята не терялись —
Надо нашим помогать!
И в экран не постеснялись,
Стали фантики кидать.

А потом летели булки,
Кто чем мог, помочь был рад,
А Калининова Юлька
Запустила лимонад.

Тут сеанс остановили,
Было всё отключено,
Первоклашек проводили
Всех на выход из кино.

Юлька молвит: «Супостаты!
Выгнали нас гады прочь!
Но мы всё таки, ребята,
Всем сумели там помочь!»

Загалдели, зашумели,
Разом все заговоря.
Анна Павловна краснела:
«Не пошли в театр не зря!»


Рецензии