Пельмени

Нам сегодня не до лени
Дружно стряпаем пельмени.
Скоро праздник к нам придёт —
Долгожданный Новый год!

На электромясорубке
Мама мясо рубит, В ступке
Папа перец чёрный трёт.
Праздник дело всем найдёт.

Баба Люба тесто месит
А потом я с нею вместе
В тесто фаршика воткну
И пельмешек заверну.

Без пельменей, что за праздник,
Хоть и блюд так много разных!
Их — пельмени — царь из блюд —
Очень любит русский люд!


Рецензии