Бисквитный торт с шоколадным кремом и сливами

Три стаканчика муки
В миску насыпаю,
Сахарка один стакан
Тут же добавляю,
Пять яиц, один стакан
Жирненькой сметаны,
Соды пять всего лишь грамм,
Тёртых два банана.
Всё мешаю и делю
На три равных части,
Три коржа затем пеку,
Режу на две части.
Вот лежат передо мной
Шесть коржей красивых.
Чуть присыплю я мукой
И обжарю сливы.
В сливы масло положу,
Баночку сгущёнки.
Всё смешаю, остужу.
Слоем очень тонким
Нанесу я на коржи,
Тортик отставляю,
Всё, пусть полчаса лежит,
Крем корж пропитает.
А потом украшу торт
К празднику красиво,
Сделаю из крема борт,
Из компота сливы
Сверху будут, как часы,
Цифрами прилипнут
И немного для красы,
Шоколада сыпну.
Сверху стрелки прилеплю —
Дольки мармелада.
Торт бисквитный я люблю
С кремом шоколадным.


Рецензии