***

Ты отвергла меня в лютый холод.
Я страданья свои поборол.
Только часто я плачу безмолвно,
Что от жизни при жизни ушёл.
Ты упрёков моих не услышишь,
Лишь себя я могу упрекать.
Хорошо, что ты есть, что ты дышешь,
Что твой взгляд может сердце пленять.
Мне так грустно, нелепо и странно,
Побеждая свое существо,
Сознавать: всё прошло так внезапно,
Я утратил иллюзий сродство
Уж не нужно душевных метаний.
Боль утихнет или станет сильней,
Преломясь через огнь испытаний,
Оборвётся как нить скучных дней.
Ты отвергла меня. О, прости же
Мой безумный порыв и смешной.
Я тебя никогда не увижу,
Ты не встретишься больше со мной.
             23 декабря 1994г.


Рецензии