***

виноградный дождь шёл по крайней точке и обливался
мыслью
об аристократе: олеся николаева молчала, как
будто кофе чёрное в её груди
в груди великих вдохновений
в краю несбыточных видений
где влажный хлеб и чёрный мёд
тебя за солнцем позовёт, но куда? - быть может в города
чудные, леса прелестно-голубые, в которых ты
играешь в шах, аллах, гашиш
сексуальный влекущий широколиственный страх,
но чего бояться? - можно бояться застрелиться, боярышником отровиться:
ты не забыл как сам с собой бухал бояру за рекой
стоявшей между вертикально: легко пустынно
виртуально: «вы уже видели короля?»
и боже мой малыш
осознаёшь ли ты
что сорок лет не спишь, а ездишь на троллейбусе и громко говоришь:
я сплю
я сплю
я сплю
я ничего не говорю


Рецензии