Эвридика
Плутает в медвяных цветах
Видит Орфея спросонок
Воскрешающего Эвридику в мечтах
Он поддается соблазну оглянуться
Чтоб победить свой страх
И Эвридике придется вернуться
В утробу пещеры, туда, где хоронят прах.
Она не почувствует скорби
От жизни отрешена
Она украшенье подземного orbi
В который не смотрит луна.
Была ли надежда в сердце
Жила ль в нем еще любовь?
Душой ли могла согреться
Орфея целуя бровь?
И вот она снова сходит
По каменным этажам
Гермес ее вниз проводит
Тоскующий по небесам.
И жить ей теперь лишь тенью
Бесчувственной может быть
Медлящей над ступенью
Вечность стараясь избыть
Забыть своего Орфея
Не видеть его никогда
Подземная орхидея
В моей памяти навсегда
24.12.2016
Свидетельство о публикации №116122808891