Не нужен ключ, когда открыты двери

Стучалась, билась, топала ногами,
А дверь закрытой крепко оставалась.
Кричала, умоляла я словами.
Казалось, до открытья мизер, малость.

Ключи искала в расквартирье жизни,
Под каждый пень судьбы я заглянула.
В кустах, где ключики гроздями виснут,
Не отыскала, сердце лишь наткнула.

Я перед дверью опустилась на колени…
И мне открыли, а ещё шепнули:
Не нужен ключ, когда открыты двери…
Ты ручку на себя не потянула…»


Рецензии