Прошлое

Стаканы, ложки, банки, мамины тарелки,
Набор иголок, пробки и часы с кукушкой,
Твой серый уж теперь портрет на стенке,
Зажимы, фотокарточки и старая игрушка,
Улыбка, воблы хвост, измятая газета
И, дедом недокуренная "Примы" пачка,
Теперь уж ничего в том старом доме нету,
Пропала даже вшитая в пальто заначка.
Без этого добра давно идут за летом лето,
Остались только памяти увядшие осколки.
Они то исчезают, то находят себя где-то,
То заполняются стихами с книжной полки.


Рецензии