В тёмном мире тишина

В тёмном мире тишина -
Люди возжелали власти,
Но забыли, что она
Лишь даётся тем, кто властен.

Рай, которого лишились,
Ад, который предстоит;
На отвесных скалах птицы
Ищут заплутавших рыб.

Жизни не было, и нет,
И вряд ли будет;
Скрутились в сложные узлы
Людские судьбы.

Но в небе белая луна
Молчаньем вольна;
Всегда, когда ты не придешь,
Мне очень больно.


Рецензии