Не окончено

Любовь моя насквозь трагична,
И злей она любого зла;
Столь флегматична и горчична,
Что не хочу её стола.
Но вновь и вновь сажаюсь рядом
За крытый сладострастью стол.
Любовь мне наливает яда,
Я пью до дна… притуплен взор.
Рука дрожащая немеет,
И тяжелеет мокрый лоб;
Я пью до дна
За тех, кто греет
В душе сердечный свой озноб.
Когда-нибудь они проснутся,
И оглянувшись, чуть дыша,
Произнесут: «Не надо больше,
Со мною кончена игра!»
Сожмут в кулак останки сердца,
Сотрут с костей куски души;
И новый путь прольётся светом,
Который тот же, но без лжи.


Рецензии