Лето

Я оставил там своё сердце,
Оно бьётся тихонько меж сосен,
И мир, провожающий лето,
Не сможет помочь мне.

Немые деревья склонились
И тенью окутали место,
Где в лучах солнца и леса
Сокрыто навеки лето.

Рессоры души не справляясь,
Калечат ушедшее детство.
И юность – как месть и наследство,
От ног убирает опору.

Лечу, там, где многое лестно,
Стою, там, где кончилось место,
Пою, как мне хочется лета,
Но нет, окончена пьеса.


Рецензии