Когда умирала любовь

Протяни мне свою руку –
Я скажу тебе сколько цветов
Бросали на пол, как ложную муку,
Когда умирала любовь.
Скажи мне значение «счастья» -
Дай счесть омут призрачных ран,
Зарывающих в теле ненастье,
Проливающих кровь в океан.

За окном дождь и темнота,
Утро или вечер – не знаю.
Дождь барабанит. Ему
Пальцами подражаю.

Время, когда исчезали
Минимум две надежды –
Тёмное время суток,
Дождь и пальцы невежды.


Рецензии