Мир через закрытые глаза

Ты помнишь мир через закрытые глаза? –
Его широт расправленные крылья;
Они смотрели нежно и любя
На наши детские несмелые порывы.

А мы играли и лазурный чистый смех
Лил страсть пути сквозь сказочное лето.
И мы могли бы этот путь с тобой пройти,
Не будь дорога с указателем на небо…

Нет, смерти не было. Но кто же погребён?!..
Кто этот враг сердечному биенью?!
И небеса сказали: «Это он! –
Безумец по всеобщему веленью».

Да, это я. – Скиталец и беглец.
Искатель и творец искателей до правды.
Я снова мёртв, а за углом слепой стрелец
Играет жизнями в неправильные нарды.


Рецензии