Всё оставлено до завтра

Всё оставлено до завтра,
Так же не исправимо;
Умершие при родах
Говорят «спасибо».
Кидаясь временем
В морщины лиц –
Впереди только вечность
И стая птиц.

Впереди меня только вечность,
Летящая на крыльях стаи,
И то, чего я не знаю,
И никогда не узнаю.

Казнь отложена до завтра,
Звёзды неотвратимы;
Ранимые виновны
В том, что слишком ранимы.
Гладя сизый пепел
Сокрушённых стен,
Словно рубишь когтями
Незыблемость вен.

Впереди меня только вечность,
Летящая на крыльях стаи,
И то, чего я не знаю,
И никогда не узнаю.


Рецензии