Второе предсказание

Оно закончится,
Скупые реки слёз
Потянут свои русла к океанам,
И будет снова всё серьёзно и упрямо,
И буря разорвёт поляны роз.

Шипы и ветер;
Поражая тверди тела
Вопьются острой болью их мечи.
И как гонцы,
Нещадные и злые,
Весть разнесут,
Что сожжены мосты.

Живая рая плоть,
Расплавленная адом,
Стекает каплями сжигаемых небес.
Мир погрузился в мир иной,
Не более чем рваный,
Не менее чем грязный и большой.


Рецензии