Земное Божество

В картинной галерее в Ленинграде
Среди картин "Живой Шедевр" гулял.
И я ходил, и на неё лишь глядя,
Глаза всё прятал, и, как быть, не знал.

Меня уже картины не прельщали,
Когда она – скульптура из скульптур,
Прошествовала мимо. Вы бы знали…
Здесь не найти других таких фигур.

Да и лицо с прекрасными очами.
С ней не сравнился б ни один портрет.
Таких уж лиц я больше не встречаю,
Хоть не один прошёл десяток лет.

И это чувство в сердце мне запало.
То – не любовь, другое волшебство.
О, Как прекрасна! Если б только знала -
Какое ты Земное Божество.


Рецензии
Прекрасно!!!!

Лариса Белоус   04.01.2017 11:54     Заявить о нарушении