Май дарит новый мир

Май дарит новый мир,
Очищенный от снега,
Воскресший,
Тянется он к солнечным лучам;
И каждый новый день подтягивает лето
На завтрак сотням тысяч палачам.

Они жуют его цветы,
Мнут злобно травы,
Плюют в благое дело лесников,
Любой из них считает себя правым
Топтать других, ведь топчут не его.

Лишь вороны обмана кружат стаей,
И, разбавляя ложь вином,
Приносят пить к столу,
Для нас,
Уже давно забытых и незваных,
Для них,
Что здесь находятся в раю.


Рецензии