Неизлечимый недуг

Неизлечимый недуг

Мы совершаем в жизни множество ошибок:
И глупых, и нелепых, иногда.
И не придумано пока еще прививок
От Глупости, как жалко, господа.

И не придуманы от Глупости лекарства,
Хотя распространенный сей недуг.
Идем сквозь тернии или через мытарства
Мы в этой жизни, нарезая круг.

Вернуть бы те, порой нелепые, моменты.
Мы поступили б правильно, поверь.
Не повторили б мы сии эксперименты,
Чтоб не жалеть об этом нам теперь.

Ах, Глупость, ты со всеми нами подружилась,
И от тебя избавиться – никак.
Под кожу к нам залезть ты, злая, умудрилась,
И попадаем мы опять впросак.

Жить с Глупостью своей, похоже, мы смирились,
Но не давать ей превосходства, нет!
Хоть мы с ней, якобы, по жизни породнились,
У Мудрости пора держать совет.

Валерий Зыков


Рецензии