Полотно жизни

Сожженное полотно жизни,
Как потухшее сердце костра.
Согреет душу жёлтая листва.

И плевать на мир и его века.
Ширма скроет все язвы,
Как люди пороки и злость.

Мой холст сжимается от боли,
Ведь, я пересохший художник,
Что перестал верить людям.

Нарисовав краской свой путь,
Не запнись об камни и ветки.
Раскрашивая все раны и боль.

Нарисованные люди и сны,
В этих раскрасках все друзья.
Краска растеклась по холсту.

Наплевав на яркость пейзажа,
Кисть рисует, лишь маски людей.
Не найти мне красочного цвета.

Жизнь рисует тени и звезды,
А мне бы небо нарисовать.
Ищу альбомы своих дней.


Рецензии