Кстати, о жабе

Лягушки квакали в занюханном болоте,
Бассейн храня свой от других.
За мзду - пожалуйста! Но и тогда - по квоте:
Двойных стандартов - никаких!

Они не монстры (хоть, конечно, не шизгары) -
Шматка трясины им не жаль!
Они не против - от рожденья не жлобяры -
Пустить поквакать в свой "Версаль".

Поквакать вволю на закате под гитары
И повдыхать пьянящий газ -
Без всякой нормы, бесшабашно, как гусары,
Потом - толпой по кочкам в пляс!

А напоследок, отдышавшись от кадрили -
Десертом - красный мухомор...
Но вслух об этом меж собой не говорили:
Кто ж из избы выносит сор?

Они непротив, только кто они по жизни,
Кому хотелки их нужны?
Жила в них жаба (истребитель местных слизней)
На положении княжны.

Ох, натерпелась лягушня от этой тёти -
Как перехватывала дых!
"Какая родственная связь?! Я - на работе!" -
Давила жаба даже их.


Рецензии