О Москве

Как цемент наливают в ведро
Перед тем, как размазать по кладке,
Поздно вечером льешься в метро,
Расплатившись последней тридцаткой.

Когда тащишь себя домой
От работы, авралов, дедлайнов,
И скорее под плед с головой,
Распластавшись пакетиком чайным.

Когда рушится снова мир -
"Не звонит", "не целует", "не любит",
И в какой-то из съемных квартир
На повторе забыт "Something stupid".

Все равно - не садись в самолет!
Дай всем зуб, что покрепче ореха!
Улыбайся Москве во весь рот,
А иначе зачем было ехать?

8 июня 2016
Москва


Рецензии