Таёжный штрих...

Под вечОр вышел я на крыльцо –
Горизонт на морозном узоре,
Вкруг таёжье в снегах, сопки, - в инее всё,
Тишина распласталась в просторе...

Но вот, словно ожёг,  леденящий всю плоть -
Волчий вой из распадка донёсся,
Стая воет со жгущей, щемящей тоской,
Эхо в скалах речных отдаётся...

Волчий вой -  стынет в венах аж кровь,
Раздирает, щемИт тоской душу, -
Колыхнулся вечерний таёжный покой -
Да, ансамбль такой мне не нужен…

И рука сильнее жмёт карабин –
Зимний волк – то совсем не игрушки,
Вкруг таёжья  простор, в его бездне один
С другом псом и подругой избушкой...

Передёрнув затвор, стреляю в простор -
Раз и два, три – грохот в распадке...
Расстрелял волчью песню прямо в упор,
Знают пусть - не играю я в прятки......

Вкруг  таёжье в снегах - зимней сказки узор,
И зарницы чуть нежный румянец,
Луна льёт серебро, смотрит в упор,
Тени стелют в снегах синий глянец...

Серёга-тайга...


Рецензии