***

Ну разве женщине,дано понять
Огонь души,утопшей в декадансе?
Ах,как же хочется любить,
И более того, - любви!
Какой-то кровью написать
Как падают устало капли;
Как в тишине из тонких звезд
Идут капризные дожди.

Вам,право,не нужны слова;
Не нужен яд,и муки страсти.
Вы,право,так увлечены
Ни тем,ни этим...
И не мной!
Но я безумный,и слепой
Лишенный темной странной власти,
Лишенный сладкого тепла
Нетленной вашей красотой.

И чистотой снежинок белых;
И высотой безмолвия неба
Не ждущий ни глотка,ни хлеба;
И постоянной тишины.
Но угасающий во тьме
Я не прощенный, - не наказан,
И никогда не сознающий
Всей глубины своей вины.

Зачем вам рвать мне плоть на части?
Зачем,дышать холодным дымом;
Моей тоской неизлечимой,
И ощущением зари?
Я на своей пустой аллее
Лишь сон,утопший в декадансе
Поранил,так неосторожно, -
Разбивший руки, - фонари.


Рецензии