Мы были аисты

Мы были реки и пески вбирали воды мутные земли..,
сметая  ветхие дома, поя барханы и стада,
луну топя  на славный праздник,
и вот он, вот прекраснейший оазис…

Мы руки протянули и вода, его обняла,
и ойкуменой навсегда не только нашей стала…

Летят ли птицы, ходят и гудят
и гнётся локоток, и гибкая нога,
и рыбы столько, целое богатство…
А мы с тобою аисты.
Вот только слово наше не забудь,
назавтра в оборотный путь. Прощаемся.


Рецензии