на такси до детства

Обратилась я как-то к таксисту:
Довези-ка, голубчик, да детства!
От тирады его голосистой
Я не знала, куда же мне деться:

Грубияну кричать надоело,
Подобрел его голос, не скрою.
И лицо его враз посветлело:
Ты возьми меня, Маша, с собою!?

Удивилась тут я ни на шутку:
Так откуда таксист меня знает?
В свое детство вернись на минутку:
Вот и вспомнишь: судьба подгоняет...

Как катались с тобою мы с горки.
(Слышь, напомнить тебе все возьмусь я!)
Меня в детстве все звали  Егоркой,
А тебя называли Марусей...

Раз помчались на велосипеде:
У пенька, разогнавшись, упали.
Получил я от брата , от Феди:
Мы ж тогда его велик сломали!?

Помнишь, в школе четвертой учились?
И за партою рядом сидели?
Вот дурные! Взрослеть торопились!
Тридцать лет, как один, пролетели!?

Извини, сразу и не признала:
Не забыла, как дергал за косы?
Ты исчез- я тебя потеряла:
Без ответа остались вопросы.

Как тебя я любила, страдала!
Но о том намекнуть  не посмела!!!
И без адреса письма писала,
Потому как его не имела...

Я ж в столицу уехал учиться!
Ну, а там? Быстро все завертелось.
Вот теперь и хочу повиниться:
Быть с тобою мне тоже хотелось...

Я ж не знал, что любила меня ты:
Ох! Какою была недотрогой!?
В институт не попал, а в солдаты:
Я же грезил военной дорогой!

Лет пятнадцать все было, как надо!
А служил на  восточной границе.
Нарушителю стал я преградой:
Год пришлось от раненья лечиться...

Я, как видишь, теперь на гражданке
Без жены, презиравшей невзгоды.
Не скрываю: любимой баранке
Посвятил свои лучшие годы.

Да...Была недотрогою, точно!
В такой строгости мать воспитала!!!
Хоть ласкала тебя я заочно:
Но женой, к сожаленью, не стала...


Да...Судьба нас с тобой разбросала!
И сейчас ты отправилась в детство.
Натворили ошибок немало...
Никуда тебе больше не деться?!

Что ж! Поедем скорей! - Сядь в машину!
Там нас ждет запоздалое счастье!!!
Я надеюсь, нам хватит бензину
Вместе быть без беды и ненастья...


Рецензии