Чего нам ждать от года предстоящего?
+ В год наступающий - год Петуха,
Все говорят: "Будет жизнь неплоха!"
- Знаем мы все, он гордец и задира.
Вдруг за свой год заклюёт он полмира?
+ Не для того ему дадены крылья:
Он на крылах принесёт изобилье.
- Да? Изобилье?! Пойди поищи!..
Нам не попасть бы, как куры, в ощип.
+ Я убеждён: принесёт он успех!
- Может быть. Только одарит не всех.
+ Ладно, взгляни! Он красив, своенравен...
- Вот: СВОЕнравен!!! К тому же - тщеславен.
Топчет он кур!
+ ... Да вот в этом и суть!
Куры от этого яйца несут.
- Мне он не нравится. Просто, лопух!
+ Это уж слишком... КРАСАВЕЦ Петух.
Острые шпоры и гребень... всё есть!
- Может, за ЭТО почёт ему, честь?
+ Ну, успокойся... Кто будит весь дом?
День начинается кем? ПЕТУХОМ!
- Ладно, сдаюсь. Он и вправду хорош.
+ Вот. Говорю ж... на ТЕБЯ он похож!
Свидетельство о публикации №116122807717
Веселее был бы пир
Если б так писал весь Мир
И на год любой животный
Дарил стих нам искрометный.
Сергей Марков 3 27.07.2017 14:22 Заявить о нарушении
С тёплыми пожеланиями,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 15.08.2017 18:19 Заявить о нарушении
Сергей Марков 3 15.08.2017 18:54 Заявить о нарушении
~(*)~
Алла Паролло 15.08.2017 18:57 Заявить о нарушении