После юбилея

Прошёл тот день,
           особый в жизни личной
Он не похож на все – на остальные,
После него мы - чуточку другие,
Мне даже сон приснился необычный.

“Я вижу куст
                с поблёкшими цветами,
От времени, дождей их изменился цвет.
От сорванных - остался где-то след.
Года их унесли. Они уже не с нами.

Мне чудится,
          я чувствую свою вину
За эти злые ветры и за ураганы.
Мерещатся какие-то капканы,
И будто нахожусь я в их плену”.

И время на лице
              родило много трещин.
Тот день добавил что-то в эту сеть.
Поверьте же, что в зеркало смотреть
Мне хочется всё меньше и всё меньше.

Невольно вспомнил тех,
                кого уж нет.
И было это всё совсем недавно,
Как тосты поднимали мы заздравно,
Совсем не веря в восемьдесят лет.


Рецензии