Он прикоснулся снова к прошлому руками

Он прикоснулся снова  к прошлому руками.
Не зная, где здесь будет  минус, а где плюс.
Душа его была похожею на камень.
Вновь вспоминал знакомый с дрожью терпкий вкус.

Сумел промолвить: Я всегда с тобою рядом.
Не обещая то, что много впереди.
Она была ему, как мука и награда.
Не хватит сил просить её: Не уходи.

О чём сказать? Да, слов, увы, не находилось.
Молчанья больше было, горькой пустоты.
Не до конца внутри любовь ещё разбилось.
Но понимал, что не свести уже мосты.

Рука дрожала, больно сковывалось сердце.
Ветра сквозные всюду стали сильно дуть.
Он понимал. Что та закрыта плотно дверца.
Твердил себе: Я справлюсь с этим  как нибудь.

Она стояла близко, но совсем далёкой.
Он видел вновь её знакомые глаза.
Да, только солнца рядом не было с востока.
И не вернуть любви былой его назад.

Он говорил о чём-то, что почти не  слышно.
Она в ответ не громче как-то о своём.
Понятно стало то, что каждый вовсе лишний.
И никогда теперь не быть уже вдвоём.

Так полчаса, а может быть немного больше.
Всё разрывалось в сердце от больной тоски.
Он понимал, что здесь не стать ему хорошим.
Концы мостов любви той слишком далеки.


Рецензии