Я наверно последний в своём поколении...

Я наверно последний в своём поколении
Провинциального городка, где живу,
Кто не спился от отупляющей лени,
Меняя сознание взамен перемен наяву.

Матерщиной не крою на улицах громко
Не дышу смрадным дымом прохожим в лицо,
Вурдалакам в погонах не кланяюсь робко,
Как при виде "борцух" не пускаюсь трусцой.

Безнаказанным хамство оставить не смею,
В зеркало всё ж мне придётся смотреть,
Ну а коли спасую, тогда не сумею
В отражении труса того видеть впредь!

Не из тех я кто ныне к элите относит
Бизнесменов, банкиров и прочих хапуг,
В благоговении трепетном превозносит
Тех, кто служат карману - народа не слуг.

Из ровесников я, вероятно, последний,
Кто считает почётной работу врача,
А не плачет, что не олигархов наследник,
Над зарплатой родителей хохоча.

Мне следить за регрессом чертовски обрыдло!
Что щемило в груди, то уже не болит...
Я из тех, в ком воспитанность всё ещё видно...
Не последний... Но, всё ж, вымирающий вид!


Рецензии