Размозжённое юностью сердце...

Размозжённое юностью сердце
говорит о себе в стихах.
Никуда от него не деться,
все эмоции - на устах.

Образ девочки чуждой силы:
горько плачущей, как Пьеро.
К ней из жалости все учтивы,
только ей нелюбим никто.

Она вся как сплошная слабость,
в ней трагедия, не порок.

И ей лучше смириться с данным,
и надеяться на итог,

что её ожидает скучный,
вдруг рассеется в сеть дорог:

лишь надёжных и неразлучных
повстречать на пути своём.

Для которых она что праздник,
мишура из искринок чувств,
для которых она желанна,

и с ней сладостны даже буйства,

даже буйства нездешних мук.

28 декабря 2016 года


Рецензии