38. Фотографии

Каждая секунда - это память.
Сколько интересных нам минут
Мы запечатлеть могли, запомнить
Только незадача есть и тут.

Наша память просто не вмещает
Кадры всех пожизненных секунд,
Мы запоминаем лишь моменты,
И минуты в прошлое плывут.

И, когда счастливые мгновенья,
Те, что нам быть могут дороги,
Как же мы хотим остановить их,
И реальности той миг - запечатлить!

Миг - и фотография родилась.
И на миг - запечатлелась чья-то жизнь.
Этот жизни миг - в картинку превратился,
Этот жизни миг - стал кадром памятным.

Фото, что у нас потом остались,
Долгую, со смыслом жизнь живут.
Даже, если человек уходит,
Всё равно продляют жизнь ему.

Даже, если мы его не видим,
Долго смотрим мы, хотим понять,
Вот на фото он грустит, смеётся...
Значит с нами он живёт опять!

Смысл есть у этих фотографий...
Человек уходит - а они,
Помогают нам переноситься,
От одних реальностей - к другим.

Видя те глаза и те улыбки,
Видели, что часто и всегда,
И - которых ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ,
Мы - уносим в прошлое себя.

И порою, как обманываешь время,
Почему на фото смотришь ты опять?
Просто в прошлом как-то, так тепло со всеми,
Кого очень долго было не видать.

Ценность этих милых фотографий:
Продолжают жить они - за тех,
Кто, вдруг почему-то, нас покинул.
Но на них - живёт он дальше,
 ...Для нас всех...

Кириллова Ирина 27.05.2015(38)


Рецензии